29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Газировка вызывает диабет и сердечно-сосудистые болезни

13.01.2012, 17:21
Газировка вызывает диабет и сердечно-сосудистые болезниФото: dailymail.co.uk
Специалисты из в больницы при Университете Орхуса (Дания) считают, что литр сладкой газировки в день увеличивает количество жировых отложений на печени и в мышцах, окружающих органы в брюшной полости, сообщает «Компьютерра–Онлайн».

О связи между потреблением шипучки с сахарозой и развитием ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний ученым известно давно. Тем не менее, предыдущие исследования не демонстрировали прямой зависимости между газировкой и подобными расстройствами здоровья.

Эксперимент исследователей с участием добровольцев длился шесть месяцев. Каждый день подопытные выпивали по литру одного из четырёх напитков: кока-колы, обезжиренного молока, диетической колы и обычной воды.

В итоге выяснилось, что у любителей сладкой кока-колы в печени и мышечной ткани было в два раза больше жира, чем у тех, кто предпочитал три других напитка. У этой группы испытуемых также были выявлены обилие жира в брюшной полости и повышенная концентрация холестерина и триглицерида в крови. Все эти изменения увеличивают риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых болезней.

При этом особо отмечается, что обезжиренное молоко, по энергетической ценности не уступающее напиткам с сахарозой, не увеличивало содержания жира в печени, мышцах, брюшной полости и в крови. А подслащённая аспартамом кола-лайт имела такой же «жировой» эффект, как вода.

Таким образом, заключают ученые, избежать диабета и сердечно-сосудистых заболеваний поможет отказ от напитков с сахарозой. При этом они подчеркивают, что молодые мужчины в США потребляют ежедневно в среднем по 1,8 литра сладкой газировки, а среднестатистический американец — по 0,5 литра в день.

Отчёт об исследовании опубликован в издании American Journal of Clinical Nutrition.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook