Le WhafLe Whaf внешне напоминает аквариум, в котором находится съедобный туман из тортов или даже томатного супа. Употреблять такую «пищу» следует через стеклянную соломинку.
Изобретатель машины — профессор Дэвид Эдвардс (David Edwards) из Гарварда (Harvard University) — разрабатывает устройство уже давно, но в продажу во Франции оно поступит только осенью 2010 года по цене около 140 долларов. Затем Le Whaf планируется вывести на рынки других стран.
Le Whaf работает, превращая налитую в машину жидкость в облако из тысяч капель диаметром по пять микрометров. Капли настолько легки, что могут висеть в воздухе минуты, оставаясь в пределах стеклянной чаши.
По словам испытавших установку добровольцев, съедобный дым ощущается как нечто тёплое и сухое, наполняющее рот потрясающими вкусами. Правда, после продолжительного тестирования машины может возникнуть головокружение и появиться специфический привкус во рту.
По данным EGODesign, первый прототип установки появился в 2008 году и был представлен на одной из частных выставок. Там работу Эдвардса заметил французский дизайнер Марк Бретийо (Marc Bretillot), впоследствии создавший современный облик аппарата.
Эдвардс особо подчеркивает, что не стоит пробовать превращать в туман обычную похлёбку. Для достижения нужного эффекта требуется специально подобранная жидкая субстанция, тонкости приготовления которой команда Дэвида не раскрывает.
Проект Le Whaf делает упор на эстетическую и культурную сторону процесса поглощения пищи. Эдвардс мечтает о будущем, в котором питание станет одновременно эфемерным и неотъемлемым действием, чем-то вроде дыхания.
13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре