29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Жизнь в городе повышает риск неинфекционных заболеваний

02.10.2012, 15:45
Жизнь в городе повышает риск неинфекционных заболеванийФото: ewallpapers.eu
По сравнению с сельскими жителями, горожане больше подвержены неинфекционным болезням, таким как диабет второго типа, артрит, рак и астма, считают учёные из Сиднейского университета (Австралия).

В течение семи лет учёные следили за 1 256 респондентами в возрасте старше 45 лет, жившими в одной и той же местности по меньшей мере двадцать лет. Оказалось, что жизнь в городских условиях повышает риск появления неинфекционных заболеваний, в отличие от жизни в сёлах и удалённых территориях. Каждый год городской жизни увеличивает вероятность развития долговременных проблем со здоровьем на 5%, а обитание в самых неблагополучных социально-экономических районах поднимает этот показатель ещё на 90%, передает «Компьютерра–Онлайн».

По словам авторов работы, в городе человек подвергается целому ряду стрессогенных факторов окружающей среды. В их числе плохое качество воздуха, шум автомобилей и воздушного транспорта, высокая плотность застройки, нехватка приемлемого транспорта, плохо спланированное пространство, дефицит зелёных насаждений, тенистых деревьев и так далее.

Низкий социально-экономический статус испытуемых также приводил к более широкой распространённости неинфекционных хронических болезней, так как дешёвое жильё обычно располагается в районах с высоким уровнем факторов экологического стресса вроде промышленных территорий, аэропортов и загруженных автострад.

По мере старения организм всё хуже справляется со стрессогенными факторами окружающей среды, которые, в свою очередь, ускоряют процесс старения и провоцируют или обостряют заболевания, подчеркивают ученые.

Поскольку 85% австралийцев живёт в городах, а к 2026 году 22% населения будет старше 65 лет, власти должны пересмотреть стандарты, городской дизайн и первую помощь в соответствии с реалиями населения, заключают исследователи в Australasian Journal of Ageing.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook