29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Игроки в гольф живут дольше велосипедистов

18.12.2012, 20:59
Игроки в гольф живут дольше велосипедистовФото: whatsinthegolfbag.com
Ученые провели два исследования, касающихся продолжительности олимпийских медалистов, и выяснили, что призеры престижных соревнований живут дольше соотечественников, но тренировки высокой и средней интенсивности не добавляют им лишних лет жизни, передает «Компьютерра–Онлайн».

Для начала исследователи сравнили продолжительность жизни 15 174 олимпийцев, завоевавших медали с 1896 по 2010 год, со средними показателями населения того же пола и возраста в их странах. Оказалось, что в восьми из девяти групп стран призеры жили в среднем на 2,8 года больше.

Причем достоинство медали (золото, серебро или бронза) никакой связи с продолжительностью жизни не имело. Не было замечено разницы и между видами спорта с интенсивной физической нагрузкой и смешанными. Преимущество над остальным населением у тяжелоатлетов оказалось меньше, но всё равно значительное.

Авторы отмечают, что, хотя их исследование не предназначалось для определения, почему олимпийцы живут дольше, возможными причинами могут быть генетические факторы, физическая активность, здоровый образ жизни, а также богатство и высокий социальный статус, которые дает всемирная известность.

Во втором исследовании учёные измерили влияние упражнений высокой интенсивности на смертность бывших олимпийцев. Они проследили за 9 889 атлетами, участвовавшими по крайней мере в одной Олимпиаде в 1896 по 1936 год, охватив 43 дисциплины с различными нагрузками и разной степенью физического контакта.

Учтя пол, год рождения и национальность, эксперты обнаружили, что среди атлетов из видов спорта с высокой (велоспорт, гребля и так далее) и средней (гимнастика, теннис и другие) нагрузкой на сердечно-сосудистую систему наблюдается схожий уровень смертности, в отличие от тех, у кого нагрузка незначительна (гольф, крикет и тому подобное) – у последних продолжительность жизни была больше.

Кроме того, у спортсменов в дисциплинах с высоким риском столкновения с другими атлетами или тесным физическим контактом (бокс, регби, хоккей) продолжительность жизни была на 11% ниже, чем у других олимпийцев, что можно объяснить полученными травмами.

Авторы статьи, сопутствующей результатам исследований, указывают на то, что люди, практикующие физическую активность высокой и средней интенсивности по крайней мере 150 минут в день, живут дольше неактивного населения (по разным оценкам, преимущество составляет от менее одного года до нескольких лет).

В журнале JBM эксперты пишут, что с учётом успехов, достигнутых в борьбе с курением, неспособность заставить людей двигаться — позор для правительств и медицинского истеблишмента, передает EurekAlert!.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook