29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Кофеин и фитнесс обеспечивают защиту от рака кожи

04.04.2012, 14:13
Кофеин и фитнесс обеспечивают защиту от рака кожи Фото: static.guim.co.uk
Сочетание физических упражнений с употреблением кофеина способно защитить от рака кожи, уверены сотрудники медфакультета Университета Ратджерса (США). Кроме того, эта же стратегия позволяет предупредить развитие онкологических заболеваний, связанных с ожирением, передает «Компьютерра–Онлайн».

Результаты работы ученых были представлены на ежегодной конференции Американской ассоциации исследования рака (AACR).

Исследователи изучили влияние кофеина и упражнений на мышей, находящихся под высоким риском возникновения рака кожи. Оказалось, что животные, принимавшие дозу кофеина и не ленившиеся регулярно поддерживать хорошую физическую форму в колесе, заболевали раком кожи на 62% реже. Даже в случае неблагоприятного исхода объём опухоли у спортивных мышей, сидящих на кофеине, был на 85% меньше в сравнении с грызунами, не получавшими кофеина или пренебрегавшими подходами к тренажёру.

Некоторый позитивный эффект был обнаружен и тогда, когда мыши либо принимали кофеин, либо бегали в колесе. Такие зверьки сталкивались с онкологическими заболеваниями в среднем реже (на 27% после кофеина, с одновременным уменьшением объёма опухолей в среднем на 61%, а также на 35% в случае активного образа жизни, с одновременным уменьшением опухолей в среднем на 70%), чем их обделённые жизнью собратья по экспериментам.

Наконец, было обнаружено, что кофеин и упражнения приводят к потере веса и уменьшению воспаления. Мышей кормили едой с высоким содержанием жиров и измеряли скопление жировой ткани после двух недель активного образа жизни и (или) обработки кофеином.

Животные, получавшие и то и другое в достатке, теряли до 63% своей жировой ткани. Лишённые колеса зверьки на кофеине теряли до 30% жира. Те же, кто занимался на тренажере, обходясь без кофе, худели на 56%, несмотря на жирную кормёжку. Размер раковой опухоли уменьшался, а её развитие значительно тормозилось.

По мнению учёных, связующим звеном тут служит воспаление, которое под воздействием кофеиновой дозы спадало в среднем на 92% у мышей, ведущих активный образ жизни.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook