29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Орехи и вино улучшают память и поднимают настроение

29.12.2011, 23:11
Орехи и вино улучшают память и поднимают настроениеФото: soulfilledlife.com
Ученые из Университета Барселоны (Испания) выяснили, что грецкие орехи, миндаль и фундук в сочетании с ресвератролом (содержится в вине) улучшают настроение и защищают стареющий мозг, пишет «Компьютерра–Онлайн» со ссылкой на Natural News. Отчет о результатах своего исследования ученые опубликовали в Journal of Proteome Research.

В эксперименте ученых испытуемые были поделены на две группы: первая двенадцать недель питалась грецкими орехами, миндалём и фундуком, а вторая потребляла обычную пищу. Все участники эксперимента имели симптомы метаболического синдрома — тяжёлого расстройства обмена веществ, которое легко перетекает в диабет, болезни сердца, ухудшение познавательных способностей и настроения.

Исследование показало, что орехи повышают уровень серотонина — гормона, отвечающего у человека за хорошее настроение и избавляющего его от депрессии. Кроме того, у «ореховой» группы значительно сократилась концентрация воспалительных маркеров. По словам ученых, это произошло благодаря обилию полифенолов в орехах.

Результаты второго исследования, проводившегося на мышах, опубликованы в издании Journal of Pineal Research. Оно показало, что ресвератрол оказывает лечебный эффект на митохондрии нейронов, восстанавливая экспрессию гена Sirt1. Считается, что этот ген ответствен за долгожительство. Таким образом, ресвератрол обеспечивает потенциальное антивозрастное воздействие внутри мозга.

Человеческий мозг — орган с высоким метаболизмом: в покое он потребляет до 20% получаемого организмом кислорода. Как следствие, мозг восприимчив к окислительному стрессу и повреждению свободными радикалами, которые вызывают воспаление и признаки старения. Природные питательные вещества вроде ресвератрола (по 25–50 мг в день) и мононенасыщенных жиров, содержащихся в орехах (по 30–60 граммов ежедневно), защищают мозг от повреждений и существенно снижают риск ухудшения памяти и когнитивных способностей, заключают исследователи.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook