
Вывод исследователей противоречит действующим рекомендациям, согласно которым для предотвращения диабета, провоцируемого лишним весом, следует снизить потребление молочных продуктов и другой жирной пищи.
Британские и голландские учёные оценили питание 16 800 здоровых испытуемых и 12 400 больных диабетом второго типа из восьми европейских стран, включая Великобританию. Оказалось, что съедавшие как минимум 55 граммов сыра в день на 12% меньше остальных рискуют стать диабетиками. Такой же показатель обеспечивают ежедневные 55 граммов йогурта.
Между тем, многие врачи настаивают на сокращении потребления молочных продуктов, выпечки и красного мяса, «поскольку они изобилуют насыщенными жирами». Однако, стоит помнить о том, что не все насыщенные жиры вредны.
Защитный эффект сыра и йогурта исследователи объясняют присутствием в них пробиотических бактерий, которые снижают уровень холестерина в крови и вырабатывают витамины, предотвращающие диабет. Кроме того, сыр, молоко и йогурт богаты витамином D, кальцием и магнием, которые также защищают от диабета, пишет Daily Mail.
Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition.
13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре