29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Полученные на БАК результаты можно объяснить и без бозона Хиггса

11.07.2012, 17:26
Полученные на БАК результаты можно объяснить и без бозона ХиггсаФото: sbs.com.au
Физики-теоретики придумали, как объяснить результаты, полученные на Большом адронном коллайдере (БАК), не задействуя в этом объяснении бозон Хиггса, сообщает Lenta.Ru.

4 июля 2012 года во время открытого семинара в CERN – организации, курирующей БАК, — были представлены результаты коллабораций CMS и Atlas, из которых следовало, что физикам удалось обнаружить новую частицу с массой около 125 гигаэлектронвольт, которая может оказаться искомым бозоном Хиггса. Однако, перед тем, как окончательно заявить о поимке «божественной частицы», ученым предстоит проверить многие ее свойства (например, спин). Теоретики, в свою очередь, рассматривают альтернативные варианты.

Например, физики из США отмечают, что обнаруженный при анализе данных сигнал может быть не сигналом самого бозона, а суперпозицией («смесью») нескольких частиц. К примеру, состояние частицы нейтрино описывается суперпозицией нескольких базисных ароматов — тау, мюонного и электронного. Самое лучшее согласование с данными наблюдений дает «смесь» сразу трех частиц. При этом сами авторы отмечают, что в статистику все же лучше вписывается бозон Хиггса.

Группа европейских физиков полагает, что на БАК был найден «нестандартный» бозон Хиггса — частица, поведение которой невозможно объяснить в рамках Стандартной модели. В своих рассуждениях они опирались на то, что, согласно собранным данным, сигнал в канале распада на гамма-фотоны оказался выше предсказанного.

В своих экспериментах физики не регистрируют сам бозон, а изучают результаты его распада. Так как в квантовой механике все основано на вероятности, то существует несколько вариантов (каналов) распада частицы. Один из таких каналов — превращение бозона Хиггса в два гамма-фотона.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook