29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Лекарство от облысения плохо влияет на потенцию

16.04.2012, 21:08
Лекарство от облысения плохо влияет на потенциюФото: askmen.com
Американские надзорные органы выявили неприятные побочные эффекты препаратов, выпускаемых фармацевтической компанией Merck, передает AFP со ссылкой на сообщение Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).

Препараты Propecia и Proscar были разрешены к применению в США в 1997-м и 1992 году соответственно. Действующим веществом этих лекарств является финастерид, который блокирует активацию мужского полового гормона тестостерона. Proscar применяется для лечения аденомы предстательной железы, а Propecia борется с облысением у мужчин.

После выхода этих препаратов на рынок принимающие их американцы стали сообщать о нежелательных побочных реакциях, не указанных в инструкции. Пациенты жаловались на снижение либидо, которое сохранялось после окончания приема, а также нарушение семяизвержения.

Хотя причинно-следственная связь между приёмом этих препаратов и названными побочными эффектами не была обнаружена, эксперты FDA полагают, что потенциальная проблема существует. При этом подчеркивается, что Propecia обычно принимают мужчины 20–30 лет, то есть детородного возраста.

В связи с этим FDA обязало Merck публиковать дополнительную информацию о возможном негативном влиянии на половую жизнь препаратов с финастеридом. Кроме того, по решению надзорного ведомства, инструкция к лекарствам будет содержать предупреждение о снижении качества спермы, которое нормализуется после отмены назначенного препарата.

В отчёте FDA отмечается, что лишь небольшой процент мужчин, принимающих эти лекарства, испытал сексуальные трудности. Тем не менее, медикам рекомендуется рассказывать пациентам о перечисленных побочных эффектах при назначении препаратов финастерида, пишет Lenta.Ru.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook