В рамках этой программы были заключены десятки контрактов с исследовательскими лабораториями и компаниями. M3 включает в себя четыре исследовательских проекта, которые будут проводиться параллельно, передает Defence Talk.
В рамках первого проекта Track 1 планируется создание инструментов и оборудования, позволяющего выпускать прототипы новых роботов с расчетной мобильностью и способностью к совершению различных операций. Для этого DARPA заключило контракты с компаниями Raytheon и Vecna Technologies, а также с Университетом Карнеги-Меллон, Лабораторией реактивного движения и Калифорнийским университетом в Санта-Круз.
Проект Track 2 предполагает разработку технологий быстрого производства и автоматической сборки, которые будут применяться при выпуске новых роботов. В рамках этого проекта были заключены контракты с Корнелльским университетом, Гарвардом, Тафтским университетом и Калифорнийским университетом в Беркли.
В рамках Track 3 будут созданы системы управления роботами, включая динамическое изменение скорости в зависимости от окружающих условий и систему динамической стабилизации. Исследования по этому проекту будут вести Университет Карнеги-Меллон, Западный резервный университет Кейза, Технологический исследовательский институт в Джорджии, Массачусетский технологический институт, Калифорнийский университет в Санта-Барбаре и компании iRobot и Tekrona.
Наконец, проект Track 4 предполагает создание демонстрационных прототипов роботов и различных связанных подсистем. Этот проект поручен Университету Карнеги-Меллон, Массачусетскому технологическому университету, Государственному университету Орегона, Институту человеческого и машинного восприятия и компаниям HRL, iRobot и Other Lab.
Объем финансирования программы M3 не уточняется, передает Lenta.Ru.