29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

В Стамбуле появится 35-этажное «музыкальное» здание

07.10.2011, 19:41
одна из установок, демонстрировавшихся в Лондоне на 100% Designодна из установок, демонстрировавшихся в Лондоне на 100% Design

Фото: nef.com.tr
В жилом квартале Стамбула местная девелоперская компания NEF создаёт самую высокую в мире звуковую инсталляцию, сообщает Компьюлента.

Свое произведение, получившее название «Золотой рог», NEF продемонстрировала на лондонском мероприятии 100% Design. Инсталляция представляет собой три огромные звуковые скульптуры, состоящие из пучков вытянутых медных труб, призванных, как сообщают представители компании, символизировать музыку контрабасиста Чарльза Мингуса.

Дизайнер Себастьян Леон Агнеессенс сообщил, что эта инсталляция будет проходить через стамбульское здание NEF 163, которое планируется сдать в мае 2012 года. На его 35 этажах разместится 308 квартир. «Жители смогут услышать звуковые скульптуры на разных этажах, — рассказывает автор. — Духовые инструменты будут играть музыку самого здания, создаваемую с помощью множества аналоговых звуковых эффектов. Многоканальная установка заговорит на языке, созданном из звуков здания — птичьего щебета, электрических помех, переменного тока, лифтов и даже ветра. Я просто хочу подарить архитектуре голос».

Основанная в 2009 году компания также интегрировала в здание 24 объекта Foldhome. Это общие комнаты, доступные всем жителям: солярии, кинотеатры, обсерватории. «Принцип системы Foldhome заключается в том, что вы покупаете однокомнатную квартиру, но на самом деле живёте так, словно у вас 24-квартирный дом», — говорит Агнеессенс. Именно в этих помещениях жители смогут видеть и слышать звуковые скульптуры.

В скором времени дизайнер обещает порадовать публику новыми проектами. «Дизайн становится решением уравнения, а это означает, что львиную долю работы по проектированию выполняет компьютер, — рассказывает архитектор. — Этот так называемый параметрический подход к архитектуре набирает популярность, тем более что и производственные технологии становятся цифровыми. В результате необходим "бесшовный" переход от сложных математических задач, которыми занимается архитектор, к собственно возведению хай-фай-дома», — цитирует слова Агнеессенса Wired UK.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook