29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

ЮНЕСКО признало «Праздник патио» в Кордове культурным достоянием

07.12.2012, 22:03
патиопатио

Фото: panoramio.com
ЮНЕСКО включила «Праздник патио» в испанской Кордове в список нематериального культурного достояния человечества, сообщает Lenta.Ru. Согласно сообщению на сайте организации, На сайте организации отмечается, что таким образом комитет ЮНЕСКО хотел отметить традицию испанцев раз в год в мае проводить фестиваль во внутренних двориках своих домов.

Патио характерны для архитектуры средиземноморских стран. Во время фестиваля жители Испании пускают в них в всех желающих и показывают им цветы и растения, украшающие внутренние дворы. Кроме того, в дни фестиваля испанцы проводят праздничные вечера и концерты, где исполняются народные песни, танцуют фламенко и приглашают за стол.

Кордовские патио стали двенадцатым по счету «нематериальным вкладом» Испании в список культурного достояния человечества. По словам министра образования и культуры Испании Хосе Игнасио Верта, Испания вошла в четверку стран с наибольшим количеством традиций, отмеченных ЮНЕСКО.

Вместе с кордовскими двориками список нематериального культурного достояния пополнили еще шесть элементов. Среди них — хорезская керамика (традиционное ремесло румынского уезда Вылча), праздник Месир Маджуну в турецком городе Манисе, «Эль-Тагхруда» (традиционное чтение стихов нараспев бедуинами ОАЭ и султаната Оман), церемония «Танцующие Дьяволы» на празднике Тела Христова в Венесуэле и культ королей Хунг во вьетнамской провинции Футхо. Кроме того, комитет расширил географию соколиной охоты, которая уже ранее была внесена в список, добавив Австрию и Венгрию.

В список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия входят более 200 ценностей из 86 стран, в том числе обычаи, праздники, традиции, обряды и «шедевры устного наследия». Россия представлена якутским героическим эпосом «Олонхо» и устным творчеством семейских — старообрядцев Забайкалья.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook