29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Тарантино снимет фильм о неграх на Второй мировой войне

28.12.2012, 18:22
Квентин ТарантиноКвентин Тарантино

Фото: indiewire.com
Квентин Тарантино рассказал в интервью изданию The Root, что его следующий фильм будет посвящен борьбе чернокожих с расовыми притеснениями в армии США во время Второй мировой войны, передает Lenta.Ru.

Тарантино повторил, что картина «Бесславные ублюдки» изначально была задумана как часть большой истории, возможно — минисериала. Таким образом, новый фильм станет своеобразным продолжением картины о взводе евреев, убивающих фашистов.

«Следующей стадией повествования будет рассказ о группе чернокожих солдат, за**анных командованием и всякой расистской сранью, которые, по выражению лейтенанта Альдо Рейна (героя "Ублюдков" — прим. Lenta.ru) выходят на тропу войны апачей», — заявил режиссер. По замыслу Тарантино, чернокожие солдаты, прокладывая себе дорогу в нейтральную Швейцарию, будут убивать своих белых братьев по оружию.

Режиссер признался, что уже сейчас у него «материала хватит на полфильма». Если планы Тарантино будут реализованы, действие картины с рабочим названием «Вороны-убийцы» развернется в 1944 году после высадки англо-американского десанта в Нормандии и открытия второго фронта.

Фактически, по словам Тарантино, «Вороны-убийцы» станут завершающей частью трилогии, в которой «Ублюдки» задали место действия, а картина «Джанго освобожденный» (развивающая тему рабства в США XIX века) — идеологию.

История «Бесславных ублюдков» вымышленная, тогда как сегрегация чернокожих военнослужащих в армии США — исторический факт. Лишь в 1948 году президент Труман ликвидировал правовое неравенство рас в вооруженных силах. Неофициально притеснения чернокожих продолжались много лет, и, по мнению некоторых экспертов, не закончились и в настоящее время.

Тема расовой дискриминации и сегрегации в вооруженных силах США времен Второй мировой войны ранее уже затрагивалась кинематографистами. Например, фильм Джорджа Лукаса «Красные хвосты» посвящен эскадрилье чернокожих пилотов, вынужденных доказывать окружающим, что они не хуже белых летчиков. В аналогичную ситуацию попадает главный герой картины 2000 года «Военный ныряльщик» режиссера Джорджа Тиллмана-младшего. Этой же теме посвящена работа Спайка Ли «Чудо святой Анны», вышедшая на экраны в 2008 году. При этом чернокожий режиссер выступил резко против «Джанго», назвав этот фильм «неуважительным» и призвав к его бойкоту.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2013 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook