29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Новый робот-шпион способен вечно оставаться в воздухе

04.12.2012, 17:56
винт у робота-шпиона Ease находится в кольце, расположенном в нижней части конструкции винт у робота-шпиона Ease находится в кольце, расположенном в нижней части конструкции

Фото: cyphyworks.com
Стартап CyPhy Works представил летающего робота-шпиона Ease (Extreme Access System for Entry), способного очень подолгу оставаться в воздухе, передает «Компьютерра–Онлайн».

Аппарат высотой 50 сантиметров и диаметром 30 сантиметров не несёт никакой навигационной системы. Вместо нее разработчики установили на дрон пару оптических камер высокого разрешения, разность в изображениях от которых используется БПЛА для стабилизации положения в воздухе относительно земли. Опционально на Ease можно установить ИК-камера (для наблюдений ночью). Главной же особенностью робота стало отсутствие аккумулятора на борту. Это значительно снижает его вес и позволяет летать на одной зарядке до 50 минут:

Питается Ease при помощи тонкого кабеля, окрашенного в «маскировочные» цвета. На демонстрационном видео шнура действительно не видно.

Батарея аппарата не летает вместе с ним, а остаётся с наземным оператором. После 50 минут непрерывного полёта робот может быть запитан в «горячем режиме» от тут же вставленной второй батареи или просто включён в сеть через удлинитель. Это не должно составить проблемы, поскольку многие американские боевые машины уже сегодня могут подпитать как аккумуляторы дрона, так и сам дрон напрямую, что делает его срок пребывания в воздухе очень долгим.

В качестве дополнительного преимущества машины называется передача информации по проводам, что исключает её перехват, равно как и получение данных противником, как это часто бывает с обычными БПЛА.

Еще один дрон, разработанный стартапом, получил название Parc (Persistent Aerial Reconnaissance and Communications). Этот аппарат предназначен для «высотного» полёта, вплоть до 300 метров (такова длина сверхтонкого кабеля). Система камер высокого разрешения такая же, как у Ease, а время работы на одной батарее — 12 часов. Новинка уже вызвала интерес у военных. Первые средства от правительства на неё были выделены ещё на стадии доведения прототипов, передает Wired.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook