29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

«Вояджер-1», похоже, покинул пределы Солнечной системы

10.10.2012, 19:47
«Вояджер-1»«Вояджер-1»

Фото: NASA
Не смотря на то, что NASA еще не выпустило официального сообщения по этому поводу, по Сети уже разошлась информация о том, что аппарат Voyager-1 спустя 35 лет после начала своего путешествия, похоже, покинул пределы Солнечной система, сообщает «Компьютерра–Онлайн».

Это подтверждается графиком, демонстрирующим количество частиц солнечного ветра, попадающих в датчики космического аппарата. Резкий спад, зарегистрированный в конце августа, указывает на то, что «Вояджер» оказался в межзвёздном пространстве.

В последний раз специалисты, работающие с данными, получаемыми от аппарата, публиковали официальное сообщение в начале августа. Они сообщили, что 28 июля уровень частиц низкой энергии, идущих от Солнца, упал вдвое. Тем не менее, в течение трёх дней после этого он поднялся почти до прежнего показателя.

Также появлялись сообщения о том, что уже некоторое время наблюдаются два из трёх ключевых признаков того, что аппарат находится на границе межзвёздного пространства: помимо снижения количества частиц солнечного ветра, был зафиксирован скачок уровня космических лучей высокой энергии, идущих из-за пределов Солнечной системы.

Третьим сигналом станет смена направления магнитного поля. Об этом пока никакой информации не было, но есть мнение, что в действительности это произошло, просто ученые еще не провели достаточно глубокий анализ данных.

«Скорость изменений увеличивается, и мы пытаемся в них разобраться, — заявил в начале августа один из участников программы Voyager Эдвард Стоун. — Очевидно, что мы оказались в новой области на окраине Солнечной системы, где всё меняется очень быстро. Но мы ещё не можем сказать, что Voyager-1 вошёл в межзвёздное пространство». Тогда же Стоун отметил, что данные меняются неожиданным образом, но аппараты уже не раз преподносили сюрпризы.

Voyager-1, запущенный 5 сентября 1977 года, сейчас находится примерно в 18 миллиардах километров от Солнца. «Вояджер-2» отправился в путь 20 августа того же года и улетел на 15 миллиардов километров, напоминает Universe Today.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook