29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

В Глазго появится «плавучий городок» для любителей лодок

20.09.2012, 23:42
проект Canting Basin Glasgowпроект Canting Basin Glasgow

Фото: baca.uk.com
Британские архитектурные фирмы Baca Architects, ZM Architecture и Floating Concepts для совместной разработки проекта, названного ими первой в мире «плавучей деревней отдыха». Официальное название проекта — Canting Basin Glasgow.

Комплекс должен расположиться в доках шотландского города Глазго, которые раньше были его главным промышленным центом. В месте у реки Клайд архитекторы предлагают создать плавающую подковообразную набережную, включающую общественную пристань для яхт, лодочную станцию, отель Pod Hotel на 80-100 номеров, одноэтажные дома для одной семьи, кафе и театр. Причем большая часть строений будет использовать возобновляемые источники энергии.

Оцененный в 30 миллионов фунтов (более 48 миллионов долларов) плавучий комплекс может появиться прямо напротив научного центра Глазго (Glasgow Science Center). Он станет одной из ключевых частей масштабного проекта реконструкции территории порта Clyde Waterfront.

По проекту архитекторов, отель в плавучей деревне отдыха будет собран из модулей, которые архитекторы характеризуют как «люксовые грузовые контейнеры», оснащенные большими стеклянными фасадами с видом на реку. Театр наклонной эллиптической формы, как сообщается, можно будет перемещать при помощи буксира, чтобы обеспечить просмотр действа, происходящего как на суше, так и на воде. Не обойдется также без апартаментов, таунхаусов и офисных помещений.

Здания смогут достигать высоты в три этажа благодаря легкой стальной раме. Жилые помещения, разработанные голландскими и скандинавскими архитекторами, будут доставлены в деревню уже готовыми. Площадь этих строений составит от 93 до 325 квадратных метров. Все они получат стеклянные фасады с видом на воду, а также балконы и индивидуальные садики почти на уровне воды. Для их отопления будет задействована вода из реки. После использования она будет проходить через фильтры и возвращаться обратно в реку.

Хотя пристань с большим количеством лодок и яхт не слишком дружелюбна к экологии, внимание разработчиков сосредоточено на мирной жизни у воды и отказе от автомобилей. Каждый жилой дом будет иметь свой собственный причал, а офисные работники и посетители смогут воспользоваться прокатом лодок и общественной пристанью.

Проект был одобрен правительством Шотландии в 2011 году. В настоящее время планируется, что полная реконструкция порта завершится к 2020 году, сообщает Inhabitat.com.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook