29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Девочки уже с шести лет стремятся выглядеть «сексуально»

17.07.2012, 23:48
Девочки уже с шести лет стремятся выглядеть «сексуально»Фото: mommyish.com
Девочки начинают пытаться завоевать популярность с помощью «сексуальной внешности» уже в шесть лет, если их мама проявляет чрезмерную озабоченность собственной внешностью, передает «Компьютерра–Онлайн».

Ученые провели довольно простой эксперимент, показав маленьким школьницам двух кукол: одну одетую по моде, но нейтрально, другую — в облегающей и открытой одежде с явными эротическими намёками. Девочек просили сравнить двух кукол и сказать, какая похожа на них, на какую они сами хотели бы быть похожи, с какой они хотели бы поиграть, и какая из кукол была бы самой популярной ученицей в школе.

Дети достаточно часто выбирали более сексуальную куклу: 68% сказали, что хотели бы быть на неё похожими, а 72% выразили уверенность в том, что в школе она была бы более популярной, чем обычная кукла.

По мнению психологов, в этом и кроется разгадка проявляемых не по возрасту эротических предпочтений: сексуальная внешность ведёт к популярности.

При этом они отметили разницу при сравнении учениц обычной школы с теми, кто ходит в танцевальную студию. Маленькие танцовщицы заметно меньше мечтали о сексуальной внешности. Психологи объясняют это тем, что занятия танцами заставляют девочек иначе оценивать собственное тело и использовать для такой оценки другие параметры.

Любопытно, что среди мальчиков сексуальность тоже не играет большой роли: хотя стремление к популярности им не чуждо, оно реализуется другими способами, а не через сексуальную внешность.

В статье, опубликованной в журнале Sex Roles, авторы рассматривают несколько причин стремления маленьких девочек к сексуальности. По их мнению, телевизор, который принято обвинять в подобных вещах, оказывает такое влияние только вместе с живым примером. Если, помимо телевизора, девочка видит, как мать уделяет внимание собственной сексуальной внешности, то понятия «популярности» и «сексуальности» в ее голове окажутся взаимосвязанными.

При этом мать может подавить влияние телевидения на дочь, если будет комментировать то, что там показывают. Телевизор даже может сыграть воспитательную роль: когда взрослые делали из того, что показывают по телевизору, негативный пример, популярность сексуальной куклы падала на 7%. Точно так же разлагающему влиянию телевидения противодействовала и религиозность матери, отмечает LiveScience.

Однако, если девочка не смотрела телевизор и росла под опекой религиозных взрослых, то стремление к сексуальной внешности у неё только возрастало. Очевидно, отмечают психологи, это объясняется тягой к запретному плоду.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook