29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

В ответ на ЕвроПРО Россия может разместить радар в Приднестровье

17.04.2012, 18:13
РЛС «Воронеж»РЛС «Воронеж»

Фото: russianarms.ru
Россия намерена разместить в столице Приднестровья Тирасполе надгоризонтную радиолокационную станцию типа «Воронеж», сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источник, близкий к президенту страны. Эта мера станет одним из ответов России на формирование европейской системы ПРО и создание военных баз НАТО в Румынии.

Ожидается, что 18 апреля в Вене состоится очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию. В них примут участие Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина и США, а также представители ОБСЕ и Евросоюза. США и ЕС будут присутствовать на переговорах в качестве наблюдателей. Власти Украины, Молдавии и Румынии полагают, что одной из основных тем переговоров станет размещение российской РЛС в Приднестровье.

Ранее румынские и украинские СМИ также сообщали, что Россия может построить в Приднестровье новый радар. Кроме того, высказывалось предположение, что на территории Приднестровья может быть размещена военная база. СМИ также рассуждали на тему возможности размещения в Приднестровье ракетных комплексов «Искандер».

В свою очередь, источник газеты в Министерстве обороны России опроверг информацию о планах размещения станции типа «Воронеж» в Приднестровье и Армении. По его словам, вместо этого военные намерены развивать сеть таких РЛС исключительно на территории России — в Ленинградской, Калининградской и Иркутской областях и под Армавиром.

В настоящее время Минобороны России имеет доступ только к РЛС «Дарьял» в азербайджанском Габале, «Волга» в белорусских Ганцевичах и «Днепр», «Днестр» и «Дарьял-У» на озере Балхаш в Казахстане, пишет Lenta.Ru.

В середине февраля 2012 года стало известно, что на развитие Войск воздушно-космической обороны до 2020 года пойдет 20 процентов общего объема финансирования госпрограммы вооружений России, или около четырех триллионов рублей. Эти средства, в частности, будут портачены на закупку новых систем противовоздушной и противоракетной обороны, а также постройку дополнительных радаров.

Новые радиолокационные станции СПРН будут возведены в Республике Коми, Алтайском и Красноярском краях, а также в Мурманской и Омской областях. Помимо этого, в России планируется построить три завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны, которые ускорят производство новой техники для Войск ВКО.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook