29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Жителям Лондона дадут послушать шум прибоя

22.09.2011, 19:51
Жителям Лондона дадут послушать шум прибояФото: photo-element.ru
Британский художник Билл Фонтана создал инсталляцию «Белый звук» (White Sound). Теперь лондонцы, проходящие мимо музея Wellcome Collection, в течение трёх недель с 22 сентября будут слышать, как шумит море и дует ветер на перешейке Чезил-Бич в Дорсете, на юге Англии, сообщает Компьюлента.

Инициатором и спонсором проекта стали власти лондонского района Кэмден, ведущие борьбу за экологическую чистоту территории.

В 1994 году Фонтана по заказу французского Министерства культуры установил 48 аудиоколонок на Триумфальной арке в Париже. Тогда они транслировали шум пляжей северо-западных районов Франции в честь пятидесятилетия высадки в Нормандии.

На этот раз Фонтана и звукооператор Скотт Джордж установили на Чезил-Бич четыре микрофона компании Neumann с соответствующей защитой от дождя и ветра. Техника подключена к устройству высокоскоростной передачи данных, расположенному в помещении в нескольких сотнях метров поодаль. Шуршание гальки и шелест волн подаются на восемь громкоговорителей Meyer: четыре расположены в подвале здания, еще четыре — на уровне тротуара. Звук проходит по колонкам, словно волна.

«Главной трудностью был уровень шума на Юстон-роуд, с которым не сравнятся даже окрестности Триумфальной арки, — рассказывает Фонтана. — Проезжая часть расположена очень близко к высоким зданиям, и в этом каньоне шум гуляет, отражаясь от строений. Пришлось повозиться с настройками громкости».

Художник отмечает, что звучание моря воспринимается как естественный белый шум, магическим образом подавляющий звуки улицы. «Мне бы хотелось, чтобы прохожие замирали в изумлении, пытаясь понять, что не так. Шум моря слишком уж выбивается из контекста центрального Лондона. Сегодня люди стараются дистанцироваться от повседневного звукового окружения, предпочитая музыку в наушниках. Мне хотелось бы вернуть их подлинному звуковому миру», — цитирует слова Фонтаны Wired UK.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook