29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Космический грузовик «Прогресс» взорвался во время запуска

24.08.2011, 20:48
подготовка к запуску ракеты «Союз-У» с грузовиком «Прогресс»подготовка к запуску ракеты «Союз-У» с грузовиком «Прогресс»

Фото: federalspace.ru
Роскосмос объявил об аварии во время запуска космического грузовика «Прогресс М-12М», передает Lenta.Ru. Неудачный старт аппарата, который должен был доставить на орбиту 2,6 тонны полезных грузов, включая топливо, пищу и воду, состоялся в 17:00 по московскому времени с космодрома Байконур. В космос корабль должна была вывезти ракета «Союз-У».

По предварительным данным, на 325-й секунде полета (во время работы третьей ступени) произошло нарушение работы двигателя, что привело к его аварийному отключению. Примерно в это же время от корабля перестала поступать телеметрическая информация. Незадолго до потери связи было зарегистрировано падение давления в топливном баке ракеты.

В результате транспортный корабль не вышел на заданную орбиту. Обломки аппарата упали в Чойском районе республики Алтай. Как сообщает со ссылкой на слова очевидцев РИА «Новости», взрыв от падения было слышно за 100 километров. Сообщений о жертвах не поступало, но в местной администрации отметили, что в тайге в момент крушения могли находиться сборщики кедровых орехов и шишек.

Операцию по поиску обломков грузового космического корабля планируется начать на рассвете 25 августа. Об этом агентству «Интерфакс» заявили в администрации населенного пункта Каракокша, рядом с которым упала ракета.

«Это практически первый случай в истории отечественной пилотируемой космонавтики, когда запуск грузового корабля прошел нештатно. С 1978 года ничего подобного с "Прогрессами" не было», — приводит «Интерфакс» слова неназванного источника.

В Роскосмосе заверили, что ЧП не повлияет на обеспечение экипажа МКС. По их словам, запасов продовольствия и воды, а также средств систем обеспечения должно хватить на длительное время.

Предыдущий неудачный старт, произведенный Россией, состоялся 18 августа 2011 года. Тогда ракете «Протон» не удалось вывести на орбиту спутник связи «Экспресс-АМ4». Связь с аппаратом была потеряна спустя несколько часов после старта, а спутник нашла американская система NORAD. В связи с этим происшествием пусти «Протонов» с разгонным блоком «Бриз-М» решено было приостановить.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook