29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Права на выпуск игр S.T.A.L.K.E.R. купило немецкое издательство

12.12.2012, 21:57
Права на выпуск игр S.T.A.L.K.E.R. купило немецкое издательствоФото: unigamesity.com
Немецкое издательство bitComposer Entertainment AG объявило о приобретении у Бориса Стругацкого права на разработку игр из серии S.T.A.L.K.E.R., сообщает Lenta.Ru. Детали и время заключения соглашения с писателем, скончавшимся в ноябре 2012 года, не раскрываются.

В заявлении компании говорится, что она купила права на бренд S.T.A.L.K.E.R., хотя до последнего времени лицензия на создание игр этой серии принадлежала Сергею Григоровичу, бывшему руководителю студии GSC World. Поэтому из сообщения непонятно, что именно приобрело немецкое издательство — уже существующую серию или лицензию на разработку новой игровой адаптации «Пикника на обочине».

Компания bitComposer Entertainment AG издавала игру «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» в Европе, США, Азии и Африке. Разработкой игр серии до конца 2011 года занималась украинская GSC World. Она выпустила «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти», два дополнения к нему и приступила к работе над S.T.A.L.K.E.R. 2. Однако, позже проект, как и сама GSC World, был закрыт. Бывший руководитель студии, Сергей Григорович, так и не назвал причину этого решения.

В течение нескольких месяцев после этого бывшие разработчики проекта пытались добиться возобновления работ над игрой, но безуспешно. В апреле экс-команда GSC объявила о том, что она создает студию Vostok Games и приступает к разработке постапокалиптического онлайн-шутера Survarium.

Позже Олег Яворский из Vostok объяснил, что разработчикам так и не удалось договориться с Григоровичем о приобретении прав на франшизу. Позже в Сети ходили слухи, что S.T.A.L.K.E.R. 2 выкупила Bethesda, которая планирует завершить работу над игрой, но они оказались ложными.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook