29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Несколько десятков стран очень легко оставить без Интернета

07.12.2012, 16:35
Несколько десятков стран очень легко оставить без ИнтернетаФото: Renesys
Авторитарные политические режимы, столкнувшиеся с угрозой свержения посредством революции, стремятся отключить страну от Сети, чтобы помешать координации действий оппозиции и затруднить их общение с окружающим миром. Через это уже прошли Ливия и Египет, а теперь проблемы с интернет-соединением возникают и в Сирии. Согласно новому исследованию агентства Renesys, специализирующегося на интернете и телекоммуникациях, подобное может случиться во многих других странах, передает «Ноосфера».

Оказалось, что граждане 61 государства (в числе которых Гренландия, Йемен и Эфиопия) зависят от одного или двух поставщиков услуг, предоставляющих им доступ в Сеть. В то же время, в 32 странах (в том числе Украина и Россия) услуги доступа оказывают более чем 40 сетевых провайдеров. Эти страны практически невозможно одним махом отключить от Интернета.

Специалисты Renesys проводили исследование на основе изучения таблиц протокола граничного шлюза (Border Gateway Protocol, BGP), заложенных в маршрутизаторы интернет-провайдеров по всему миру. Эта информация используется для определения маршрутов доставки пакетов данных между разными сетями, поэтому если собрать и проанализировать несколько сотен таких таблиц, можно получить довольно четкое представление о внутренних связях в Интернете. По результатам анализа была составлена карта, на которой цветом показана ситуация с диверсификацией провайдеров (чем темнее оттенок, тем хуже ситуация).

В Европе единственной страной в группе «значительного риска» (менее 10 операторов) стала Белоруссия. Турция и страны Балканского полуострова получили оценку «небольшой риск» (10-40 операторов). В свою очередь, датская автономия Гренландия получила худшую оценку из всех возможных.

Директор по технологиям Renesys Джеймс Коуи объяснил, что ситуация Гренландии объясняется ее изолированным географическим положением и незначительным спросом на данную услугу (население автономии составляет всего 56 тысяч жителей).

Любопытно, что в Афганистане подобных проблем нет. По словам Коуи, в своё время в этой стране была централизованная телекоммуникационная сеть, но в результате практически непрекращающейся с 1978 года гражданской войны она была разрушена, поэтому постепенно развивающаяся новая сеть состоит из нескольких частей соединенных с Ираном, Пакистаном, Узбекистаном и Туркменистаном.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook