29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Компания Samsung проиграла Apple в американском суде

27.08.2012, 16:23
устройства Apple и Samsungустройства Apple и Samsung

Фото: technobuffalo.com
Суд присяжных города Сан-Хосе (Калифорния, США) 24 августа принял сторону компании Apple в ее тяжбе с Samsung, касающейся нарушения патентов на разработки в мобильной сфере, сообщает «Компьютерра–Онлайн»со ссылкой на Reuters.

Apple обвиняла южнокорейского производителя в заимствовании дизайна, пользовательского интерфейса и оформления упаковки iPad и iPhone, оценивая сумму ущерба в 2,5 миллиарда долларов. Представители Samsung, в свою очередь, утверждали, что конкурент незаконно использует их интеллектуальную собственность, касающуюся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок.

В Samsung также заявляли, что конкурирующая компания пытается «задушить конкуренцию и ограничить выбор для потребителей в попытках сохранить свою исторически чрезмерную прибыль».

В результате суд присяжных пришел к заключению, что в устройствах Samsung действительно скопированы ключевые элементы iPhone и iPad. На компанию был наложен штраф в 1,05 миллиарда долларов. Более того, поскольку нарушения признаны преднамеренными, Apple может требовать трёхкратного возмещения убытков.

Samsung намеревается обжаловать судебное постановление. Между тем, решение американского суда уже привело к падению стоимости акций южнокорейской компании на 7,7 процента в первые часы торгов на сеульской бирже 27 августа. По данным Bloomberg, падение котировок акций Samsung стало наибольшим с октября 2008 года.

По мнению аналитиков, вердикт суда в Сан-Хосе может привести к снижению продаж Android-устройств и отразиться на рынке смартфонов и планшетов в целом. В настоящее время Samsung является крупнейшим поставщиком коммуникаторов в мире: во втором квартале компания реализовала 50,2 миллиона смартфонов, или 32,6% от общего объёма продаж. Apple занимает второе место с 26 миллионами проданных iPhone (16,9%).

Ранее суд Сеула (Южная Корея) не признал за Samsung копирования дизайна продуктов Apple. Однако, он решил, что компании всё же нарушили патенты друг друга, и приостановил в стране продажи смартфонов iPhone 3GS и iPhone 4, планшетов iPad первого и второго поколения, а также более десяти устройств Samsung, включая коммуникаторы Galaxy S, Galaxy S II и планшеты Galaxy Tab.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook