29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Глава Valve назвал Windows 8 «катастрофой»

26.07.2012, 17:20
Гейб Ньюэлл Гейб Ньюэлл

Фото: windows8update.com
В ходе выступления на игровой конференции в Сиэттле глава компании Valve Гейб Ньюэлл назвал операционную систему Windows 8 «катастрофой для всех в PC-пространстве», сообщает All Things Digital.

Ньюэлл заявил, что ситуация с новой операционной системой Microsoft послужила причиной того, что его компания решила заняться развитием игр для Linux. Версия сервиса Steam для Ubuntu и первая игра, которая в нем появится (шутер Left 4 Dead 2), были анонсированы компанией Valve в июле.

«Большая проблема, которая мешает Linux — это игры. Люди не осознают, насколько важны игры для того, чтобы стимулировать потребительское поведение, — подчеркнул глава Valve. — Мы хотим, чтобы все 2500 игр в Steam легко шли под Linux. Так мы хотим подстраховаться. Я думаю, что Windows 8 станет катастрофой для всех в PC-пространстве. Мне кажется, что мы потеряем нескольких топовых OEM-производителей, которые уйдут с рынка. А другие потеряют свои преимущества. И если так случится, то будет неплохо иметь альтернативные варианты, которые позволят подстраховаться».

Глава Valve также выступил с критикой сенсорного управления, предсказав, что оно не продержится долго. «Мышь и клавиатура продержались 25 лет, а тачу мы отводим не больше 10», — заявил он. Ньюэлл не стал долго рассуждать о том, что придет на смену сенсорному управлению, отметив лишь, что это могут быть «браслеты» или «вы будете что-то делать руками».

Как отмечает Lenta.Ru, похожее на браслет устройство, которое может быть частью контроллера, упоминалось в марте 2012 года среди элементов консоли SteamBox, над которой якобы работала Valve. Позже сведения о разработке этой приставки были опровергнуты.

В настоящее время главным продуктом компании Valve является запущенный в 2003 году сервис цифровой дистрибуции Steam, содержащий более 2,5 тысячи игр. Пока в нем можно купить игры только для Windows и Mac. Студия также занимается разработкой собственных игр. В 2012 году она собирается выпустить новую версию Counter-Strike и DotA 2.

Гейб Ньюэлл, основатель Valve, до ее создания 13 лет провел в корпорации Microsoft, где работал над продуктами из линейки Windows. Ньюэлл покинул компанию в 1996 году.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook