29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Россияне поддержали идею создания реестра запрещенных сайтов

24.07.2012, 17:37
Россияне поддержали идею создания реестра запрещенных сайтовФото: kenwooi.com
По итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 73 процента российских интернет-пользователей поддерживает идею создания международного реестра сайтов с запрещенной информацией, передает Lenta.Ru.

Респондентам предлагалось оценить идею, в соответствии с которой любой человек сможет пожаловаться на сайт с вредоносной информацией в специальную организацию, после чего ресурс будет внесен в «черный список» и закрыт. Три четверти россиян, пользующихся интернетом, одобрили такую идею. Против выступило только девять процентов респондентов.

ВЦИОМ также опросил людей на предмет того, какую именно информацию они считают недопустимой.

«Лидером» оказались призывы к вступлению в радикальные экстремистские организации, за ограничение доступа к которым выступило 92 процента респондентов. Следом идут сцены агрессии, насилия и жестокости (включая видеоролики и игры) и призывы вступить в религиозные секты. Эти категории набрали по 91 процента голосов.

Кроме того, опрошенные выступили за ограничение доступа к порнографии (90 процентов), информации об оружии и его изготовлении (89 процентов) и финансовым негосударственным компаниям вроде МММ (74 процента).

Помимо этого, 84 процента опрошенных выступили за запрет в Сети текстов и видео, содержащих нецензурную лексику. Лишь 12 процентов считают, что доступ к этой информации должен оставаться свободным.

Опрос с участием 1600 человек проводился 7 и 8 июля в 138 населенных пунктах в 48 регионах России. Статистическая погрешность, по данным ВЦИОМ, не превышает 3,8 процента.

6 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании единого реестра сайтов с запрещенной на территории России информацией. 11 июля закон был принят во втором и третьем чтениях, а 18 июля документ одобрил Совет Федерации.

С критикой этого документа выступили крупные российские интернет-компании, включая «Яндекс», Mail.Ru Group, Google, Объединенную компанию «Афиши» и «Рамблера» и «ВКонтакте». Эксперты считают, что реестр запрещенных сайтов станет предпосылкой для появления в Рунете цензуры, а со своей непосредственной задачей (защитой несовершеннолетних от вредной информации) не справится.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook