29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Apple и Samsung попробуют уладить свои разногласия

18.04.2012, 18:25
Samsung Galaxy SSamsung Galaxy S

Фото: electronicinfo.us
Руководители Apple и Samsung попробуют урегулировать патентный спор, длящийся с весны 2011 года. О предстоящих переговорах сообщил специалист по патентному праву Флориан Мюллер (Florian Muller) в блоге FOSS Patents, передает Lenta.Ru.

Главы компаний встретятся в зале суда в городе Сан-Франциско. Помимо главы Apple Тима Кука (Tim Cook) и руководителя Samsung Ги-Сон Цоя (Gee-Sung Choi) на встрече будут присутствовать главные юристы компаний. Переговоры пройдут при посредничестве представителя суда. Точная дата встречи не называется, но известно, что она состоится в ближайшие три месяца.

Флориан Мюллер отмечает, что переговоры будут «полудобровольными». Решение об их проведении компании приняли не самостоятельно, а по предложению судей.

Переговоры об урегулировании спора могут не увенчаться успехом. Осенью 2011 года аналогичную встречу провели представители Google и Oracle, но договориться им не удалось. Разбирательство по иску Oracle к Google из-за нарушения прав на технологию Java началось 16 апреля.

Apple и Samsung с апреля 2011 года подали иски друг против друга в суды девяти стран. Apple обвиняет южнокорейскую компанию в копировании смартфона iPhone и планшета iPad устройствами из линейки Galaxy. Во встречных исках Samsung утверждает, что «яблочная» компания незаконно использует ее разработки в сфере беспроводных коммуникаций.

При этом американская и южнокорейская компании являются партнерами: Samsung поставляет Apple компоненты для мобильных устройств и компьютеров. В августе 2011 года издание The Economist подсчитало, что iPhone 4 на четверть состоит из деталей, произведенных Samsung. Мюллер оценивает годовой оборот между компаниями в 8 миллиардов долларов.

Устройства из линейки Samsung Galaxy работают под управлением ОС Android. Сооснователь Apple Стив Джобс, скончавшийся в октябре 2011 года, полагал, что компания Google при разработке системы ориентировалась на смартфон iPhone. «Android — краденый продукт, и я намерен его уничтожить», — заявил он в интервью своему биографу Уолтеру Исааксону (Walter Isaacson).

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook