Автором идеи стал французский промышленный дизайнер Филипп Старк, создавший новинку в сотрудничестве с сотрудником Гарвардского университета Дэвидом Эдвардсом, ранее уже занимавшимся разработкой подобных аэрозолей.
По словам Старка, главное преимущества спрея под названием WA|HH Quantum Sensations заключается в том, что он помогает людям на короткое время ощутить себя пьяными, но при этом не оказывает никакого вредного воздействия на организм.
За одно распыление человек получает дозу в 0,075 миллилитров спирта. По словам изобретателей, этой порции достаточно для того, чтобы на мгновение ощутить воздействие алкоголя. Чтобы добиться того же эффекта, который дает обычный крепкий алкогольный напиток, необходимо произвести около тысячи распылений.
Старк и Эдвардс уверены, что будущее современной пищевой промышленности за изобретениями типа WA|HH Quantum Sensations. Они считают, что спреи, дающие людям возможность на считанные секунды ощутить вкус и эффект алкоголя, или каких-то других напитков и лакомств, помогут существенно разнообразить нынешний ассортимент продуктов. Ранее Дэвид Эдвардс выпустил спреи со вкусом кофе, чая и шоколада.
Алкогольный спрей, по виду напоминающий футляр с губной помадой, можно приобрести за 20 евро.
Филипп Старк является автором интерьера отеля Royal Monceau, террасы французского ресторана Kong, шанхайского ночного клуба Volar и много другого.