29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Информация о покупке бренда S.T.A.L.K.E.R. немцами опровергнута

13.12.2012, 18:22
S.T.A.L.K.E.R. S.T.A.L.K.E.R.

Фото: imageshack.us
Представители GSC Game World опровергли сведения о продаже бренда S.T.A.L.K.E.R. немецкому издательству bitComposer, сообщает Lenta.Ru. Компания заявила, что обладателем прав на игры S.T.A.L.K.E.R. и бренд в целом (в том числе на товарные знаки, вселенную, технологии и так далее) остается глава GSC Game World Сергей Григорович.

В GSC Game World высказали предположение, что компания bitComposer объявила о покупке бренда для создания ажиотажа вокруг своей новой игры, которая на самом деле станет игровой адаптацией книги «Пикник на обочине». При этом они выразили сомнение в том, что новая игра от bitComposer получится удачной. Эти сомнения связаны с тем, что издательство, отвечавшее за выпуск «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» на ряде территорий (в том числе в Европе и в США), не выполнило свои обязательства по контракту перед разработчиками игры.

О приобретении прав на бренд S.T.A.L.K.E.R. немецкое издательство bitComposer объявило 12 декабря. Представители издательства заявили, что купили лицензию на создание игр по этой вселенной у Бориса Стругацкого. Это вызвало определенные сомнения в правдивости заявления bitComposer, так как права на бренд S.T.A.L.K.E.R. принадлежат компании Сергея Григоровича.

GSC Game World выпустила первую игру из серии S.T.A.L.K.E.R.- «Тень Чернобыля» — в 2007 году. Затем было выпущено еще два дополнения — «Чистое небо» и «Зов Припяти». Изданием последнего на территории Европы, США и в других регионах и занималась компания bitComposer.

GSC Game World также занималась разработкой игры S.T.A.L.K.E.R. 2, но в конце 2011 года создание проекта было прекращено, а команда его разработчиков была распущена. Позже бывшие сотрудники GSC Game World основали студию Vostok и занялись созданием постапокалиптического онлайн-шутера Survarium.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook