29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Вручены награды за худшее описание секса в литературе

05.12.2012, 21:29
фрагмент обложки книги Нэнси Хьюстон «Инфракрасный»фрагмент обложки книги Нэнси Хьюстон «Инфракрасный»

Фото: popmatters.com
Жюри премии Bad Sex in Fiction Award назвало канадскую писательницу Нэнси Хьюстон (Nancy Huston) автором худшего в 2012 году описания секса в художественном произведении, сообщает BBC News.

Хьюстон получила антипремию за свой 14-й по счету роман под названием «Инфракрасный» (Infrared). В нем рассказывается история женщины-фотографа, которая снимает своих любовниц во время секса. Как пишет The Guardian, на жюри произведи впечатление яркие образы в прозе Хьюстон («плоть, это архаичное царство, что приносит слезы, страхи, кошмары и детей») и описание состояния героини во время секса, («плавающей в радости, как рыба в воде»).

Хьюстон стала третьей женщиной-лауреатом Bad Sex in Fiction Award за всю историю премии. Канадка сначала пишет свои произведения по-французски, а затем сама переводит их на английский. На русский язык переведены ее произведения «Печать ангела», «Дольче агония», «Обожание» и «Линии разлома». Премию вместо писательницы получил ее издатель.
Помимо канадской романистки, на премию претендовали еще семь авторов, в том числе классик американской литературы Том Вулф, уже получавший антипремию в 2004 году за роман «Я — Шарлотта Симмонс». В 2012 году на Bad Sex in Fiction Award был номинирован его роман «Назад к крови».

Писательница Э Л Джеймс, автор бестселлера «50 оттенков серого», значилась в лонг-листе, но в число финалистов не попала, поскольку регламент премии запрещает вручать ее за порнографию.

Bad Sex in Fiction Award была учреждена британским журналом Literary Review в 1993 году с целью «привлечь внимание к грубому, безвкусному, зачастую неоправданному использованию описания сексуальных сцен в современной литературе». С тех пор она присуждается ежегодно. В 2011 году премию получил американец Дэвид Гатерсен за роман «Царь Эд», передает Lenta.Ru.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook