29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Семенная жидкость отца помогает матери привыкнуть к ребенку

29.11.2012, 20:52
Семенная жидкость отца помогает матери привыкнуть к ребенкуФото: livescience.com
Семенная жидкость отца помогает материнскому организму во время беременности оградить растущий плод от собственной иммунной системы, утверждают исследователи из Университета Аделаиды (Австралия).

Ученые обнаружили, что семенная жидкость увеличивает в материнском организме уровень регуляторных Т-клеток, контролирующих интенсивность иммунной реакции. Это значит, что отцовская сперма нужна не только для зачатия, но и для того, чтобы подготовить иммунитет матери к появлению «инородного тела».

По словам учёных, семенная жидкость действует на иммунитет двумя способами: во-первых, приучает его к отцовским белкам главного комплекса гистосовместимости, а во-вторых, оказывает общеуспокаивающее действие, делая иммунную систему менее агрессивной. В ходе исследования эксперименты проводились на мышах, но авторы работы уверены, что точно так же дела обстоят и у людей.

Врачам давно известна следующая закономерность: если перед беременностью женский организм в течение долгого времени (например, несколько месяцев) не контактировал с семенной жидкостью потенциального отца, внезапная беременность может пройти с осложнениями вроде преэклампсии, замедления роста плода и тому подобного. Исследователи полагают, что такие осложнения могут быть прямым следствием работы иммунитета, который без предварительной «спермообработки» начинает слишком агрессивно воспринимать плод.

Под «отсутствием контакта с семенной жидкостью» подразумевается не только отсутствие секса вообще, но и, например, использование презервативов.

Исследователям еще только предстоит выяснить, как именно семенная жидкость настраивает иммунитет, но уже понятно, что удачная беременность «с первого раза» может протекать с осложнениями. Для благоприятного развития плода в материнском организме иммунитет матери необходимо приучить к будущему ребёнку, пишет «Компьютерра–Онлайн» со ссылкой на ABC Science.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook