29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Игра Google Ingress использует дополненную реальность

16.11.2012, 17:02
кадр из трейлера игры Ingress кадр из трейлера игры Ingress

Компания Google выпустила научно-фантастическую многопользовательскую мобильную игру Ingress («Проникновение»), использующую технологии дополненной реальности, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на All Things Digital.

Сюжет игры вращается вокруг нового вида энергии, якобы открытого европейскими учеными. Игрок должен собирать капсулы с энергией («XM»), приносить их к порталам и обменивать на право проходить новые миссии. Игрок может войти в одну из двух команд: «Просвещенные» (The Enlightened) или «Сопротивление» (The Resistance).

Игра «привязана» к реальному миру. Виртуальное местоположение игрока соответствует его настоящему местоположению. Капсулы с энергией разбросаны по улицам существующих в действительности населенных пунктов, а роль порталов выполняют, как правило, достопримечательности — например, памятники или фонтаны.

Для того, чтобы обнаружить капсулы и порталы, игрок должен сверяться с картой на экране мобильного телефона. Чем больше людей в конкретном населенном пункте играют в Ingress, тем ожесточенней будет борьба за ресурсы.

Игру разработала входящая в состав Google компания Niantic Labs, возглавляемая Джоном Хэнком (John Hanke), который ранее руководил «географическими» проектами Google — Google Earth и Google Maps. По словам Хэнка, игра преследует две цели — заставить людей двигаться и позволить им по-новому взглянуть на окружающий мир.

В интервью All Things Digital Хэнк сообщил, что в предварительных испытаниях игры приняли участие большое количество пользователей из России, вследствие чего в Ingress было добавлены некие «российские аспекты».

Ingress предназначена для устройств на базе Android. Загрузить распространяемую бесплатно игру можно в интернет-магазине Google Play. Поскольку Ingress все еще находится в стадии бета-тестирования, игрокам потребуется активационный код. Получить его можно, оставив свой электронный адрес на сайте проекта.

Ingress стала не первым проектом Google, где задействована технология дополненной реальности. Так, весной 2012 года компания представила очки Google Glass, представляющие собой миниатюрный дисплей, размещенный напротив правого глаза пользователя. Данные, выводимые на дисплей, накладываются на картину мира, какой ее видит пользователь. В продажу «умные очки» еще не поступили.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook