29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Власти Москвы хотят превратить ее в «умный город будущего»

14.11.2012, 16:43
Власти Москвы хотят превратить ее в «умный город будущего»Фото: popfi.com
Московские власти собираются превратить столицу в «умный город будущего» за счет использования новых подходов к формированию градостроительной политики, передает РИА «Новости» со ссылкой на слова заместителя мэра по строительству Марата Хуснуллина.

«То, что мы сегодня продолжаем проектировать и делать, вчерашний день», — признал чиновник. При этом он привел в пример ситуацию с застройкой района Некрасовка на юго-востоке столицы, где при планировке строительства гигантского жилого массива не была учтена ни транспортная, ни социальная инфраструктура.

Хуснуллин отметил, что градостроительная политика столицы должны выйти на международный уровень. Для этого, по его мнению, необходимо разрабатывать не Генплан развития города, а мастер-план, учитывающий абсолютно все аспекты развития мегаполиса, в том числе экономические. «Мы должны понимать, кто и что будет строить, а также кто будет покупать», — пояснил он.

Заммэра высказал мнение, что в градостроительной политике нужно руководствоваться принципом пешей доступности к соцобъектам и месту работы. В качестве примера он привел Китай, где при проектировании кварталов учитывают, что не меньше половины жителей должны ходить по ним пешком.

Чиновник также заявил о необходимости выработать системный подход для создания в городе комфортной среды для инвалидов.

Сроки внедрения новых стандартов градостроительной политики, а также разработки мастер-плана развития столицы, чиновник называть не стал.

Последний Генплан развития Москвы, рассчитанный до 2025 года, был утвержден в 2005 году. Концепция документа, вызвавшего массу критики со стороны горожан, участников архитектурного сообщества и экологов, состоит в разделении городских территорий на зоны развития и зоны стабилизации. Первые (промышленные территории и районы с ветхими пятиэтажками) предназначены для реконструкции, сноса и нового строительства. В зонах стабилизации (центр и старые спальные районы) должен проводиться только капремонт и благоустройство территорий.

Сергей Собянин после прихода на пост мэра заявил, что Генплан будет корректироваться в зависимости от нужд города. Позднее, после решения о присоединении к столице части территории Подмосковья, мэрия пообещала к 2015 году утвердить обновленный Генплан, который учтет развитие «новой Москвы», передает Lenta.Ru.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook