29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Храм гроба господня в Иерусалиме могут закрыть из-за долгов за воду

02.11.2012, 20:29
Храм гроба господня в ИерусалимеХрам гроба господня в Иерусалиме

Фото: blogspot.com
Храм гроба господня в Иерусалиме, одну из главных святынь христианского мира, могут закрыть из-за долгов за воду, сообщает Jerusalem Post.

Счета греческой православной патриархии, управляющей храмом, были заморожены по требованию корпорации «Гихон», обеспечивающей Иерусалим водой. Представители компании говорят, что патриархия задолжала им почти два с половиной миллиона долларов за водоснабжение храма.

Патриархия, в свою очередь, отказывается оплачивать эти счета, поскольку по традиции, заведенной много веков назад, храм никогда не платил за воду — ни при крестоносцах, ни при арабах, ни при Османской империи, ни после нее. В 1969 году после Шестидневной войны этот порядок был подтвержден тогдашним мэром Иерусалима.

Когда же водное хозяйство города было передано в руки частной компании, и бухгалтерия «Гихона» начала присылать патриархии счета, остававшиеся без оплаты.

В церкви признают, что никакого документа, освобождающего храм от оплаты счетов за воду нет, но считают, что традиция должна быть сильнее документов.

Тем не менее, счета патриархии были заморожены судом, из-за чего религиозная организация не может функционировать в нормальном режиме. Патриарх Теофил III объявил, что если ситуация в ближайшее время не улучшится, он будет вынужден закрыть храм.

Руководство греческой церкви уже обратилось к руководству Израиля с просьбой разрешить ситуацию, но пока не получила ответа. Представитель патриархии архиепископ Аристарх даже объявил, что до окончательного урегулирования ситуации храм готов оплачивать текущие счета за воду, но не может позволить себе единовременно заплатить 2,5 миллиона долларов. Архиепископ также выразил мнение, что патриархии должны помочь «бог и добрые люди».

Храм гроба господня был построен во времена Римской империи Константином Великим. По преданию, на месте, где сейчас стоит церковь, находилась пещера, в которую поместили тело Иисуса Христа после его смерти на кресте, пишет Lenta.Ru.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook