29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Британским судьям не понравились извинения Apple перед Samsung

01.11.2012, 20:45
Apple iPad2Apple iPad2

Фото: engadget.com
Британскому суду не понравился текст сообщения об исходе тяжбы Apple и Samsung в Великобритании, который был размещен на сайте Apple.co.uk, сообщает Bloomberg.

Вместо предписанных судом извинений Apple процитировала в своем сообщении слова судьи Колина Бирса (Colin Birss) о «крутизне» iPad, а также указала, что в судах США и Германии Samsung потерпела поражение. По мнению британских судей, сообщение не соответствует своей главной цели — «исправить впечатление о том, что Samsung копирует продукты Apple».

«Я в растерянности, я не ожидал, что так может поступить такая компания, как Apple, — заявил в интервью Bloomberg судья Робин Джейкоб (Robin Jacob), комментируя сообщение на сайте компании. — Это очевидное неподчинение распоряжению суда».

Apple отвели 48 часов на то, чтобы внести в сообщение изменения. Компания просила дать ей на правки две недели, но суд отказал в исполнении просьбы. Сообщение должно находиться на сайте до 14 декабря. Открыть его можно, перейдя по ссылке на главной странице британского сайта Apple.

В британском суде Apple обвинила Samsung в копировании планшета iPad. Она утверждала, что ее права на интеллектуальную собственность нарушают три устройства Samsung — Galaxy Tab 7.7, Tab 8.9 и Tab 10.1. Суд посчитал южнокорейскую компанию невиновной, при этом судья Колин Бирс указал на то, что аппараты Samsung «не так круты» и им не хватает «чрезвычайной простоты» iPad.

Суд постановил, что Apple должна исправить «дискредитирующее впечатление» о Samsung с помощью объявлений, которые надлежало разместить в британских газетах и на сайте apple.co.uk. Компания Apple попыталась оспорить вердикт, но ей это не удалось.

Samsung и Apple ведут разбирательства в судах различных стран с весны 2012 года. Инициатором спора стала Apple, обвинившая Samsung в копировании iPhone и iPad. В ответ южнокорейская компания обвинила Apple в заимствовании своих телекоммуникационных разработок. Компании подали иски друг против друга в суды нескольких стран, передает Lenta.Ru.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook