29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Проекты, имевшие успех на Kickstarter, решат судьбу всей системы

23.10.2012, 03:00
скриншот игры Haunts: The Manse Macabreскриншот игры Haunts: The Manse Macabre

Фото: mobilenapps.com
Дальнейшая судьба системы Kickstarter и размещающихся в ней проектов зависит от успешности уже профинансированных игр, заявил творческий директор Obsidian Крис Авеллон (Chris Avellone) в интервью VentureBeat.

Несколько крупных проектов, находящихся на стадии концептуальной проработки, собрали миллионы с помощью добровольных пожертвований пользователей, но ни одна из этих игр еще не поступила в продажу. «В Kickstarter всегда есть что-то новое, но не истощились ли ресурсы? — задаётся вопросом г-н Авеллон. — Когда мы начали сбор средств на Project Eternity, то не были уверены, что сможем получить нужную сумму. Всё изменится, когда случится первый успешный (или, наоборот, неудачный) релиз».

Любой провал заставит людей сомневаться в успешности будущих игр, что приведёт к резкому снижению финансирования. «Такое чувство, что у игроков и Kickstarter’а сейчас “медовый месяц”», — рассуждает разработчик. Когда эйфория схлынет, система может попросту оказаться без людей, готовых рискнуть и вложиться в разработку.

Подтверждением этих слов можно считать первые мелкие провалы. Например, это касается мультиплеерного пошагового хоррора о доме с призраками Haunts: The Manse Macabre студии Mob Rules Games. Для подготовки финальной версии игры студия создала страничку на Kickstarter и собрала 28 тысяч долларов (требовалось $25 тыс.). После этого, однако, проект был закрыт: два ведущих программиста уволились, а руководитель Рик Дакан (Rick Dakan) остался без средств на дальнейшую разработку.

Поскольку в Kickstarter девелоперы не несут никаких обязательств, получить компенсацию с провального многомиллионного проекта будет трудно, подчеркивает «Компьютерра–Онлайн».

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook