29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Разыскивающие могилу Ричарда III ученые добились первых успехов

31.08.2012, 18:50
портрет Ричарда IIIпортрет Ричарда III

Фото: kingrichardarmitage.rgcwp.com
Археологи, занятые поиском останков английского короля Ричарда III, отчитались о первых результатах своих работ, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Специалисты из Университета Лестера (University of Leicester) обнаружили обломки некой стены. Археологи не исключают, что речь идет о стене церкви, на территории которой был захоронен монарх.

Поиски останков Ричарда III начались на прошлой неделе. В рамках поисковых работ ученым пришлось вскрыть асфальт на одной из парковок Лестера, где раньше находился Францисканский монастырь. Именно в его церкви было захоронено тело Ричарда III.

Экспертам еще предстоит установить, относятся ли обломки сооружения, найденного на парковке, к историческому периоду Ричарда III. Если обнаруженная стена принадлежит церкви времен монарха, археологи перейдут непосредственно к поискам останков короля. По мнению экспертов, он, вероятнее всего, был похоронен в алтарной части храма.

Вероятность нахождения останков Ричарда III не слишком высока. Согласно одному из преданий, тело Ричарда III было извлечено из могилы и утоплено в реке еще до разрушения Францисканского монастыря. Тем не менее, археологи из Университета Лестера уверены, что, вне зависимости от исхода поисков, их работы не будут напрасны: находки могут многое рассказать об истории города.

Ричард III взошел на трон в 1483 году, а спустя два года был убит в сражении на Босвортском поле при подавлении восстания Генриха Тюдора. Тело Ричарда III изначально было выставлено на всеобщее обозрение, но позже было захоронено на территории Францисканского монастыря в Лестере. После разрушения монастыря место захоронения монарха было утеряно.

В случае нахождения останков человека археологи намерены сравнить его ДНК с образцами крови 55-летнего жителя Лондона Майкла Ибсена (Michael Ibsen), который является потомком сестры Ричарда III Анны Йоркской, сообщает Toronto Star.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook