29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Интернет помог собрать средства на музей Теслы в Уорденклифе

26.08.2012, 17:37
сохранившаееся здание лаборатории в Уорденклифе, в настоящее время занимаемое Научным центром Теслысохранившаееся здание лаборатории в Уорденклифе, в настоящее время занимаемое Научным центром Теслы

Фото: unexplained-mysteries.com
Американский карикатурист Мэтью Инман, создавший сайт он-лайн комиксов «The Oatmeal», узнавший о том, что заброшенная лаборатория сербского изобретателя Николы Теслы в Уорденклифе (Лонг-Айленд, Нью-Йорг) может быть продана и разрушена, обратился к интернет-общественности с призывом собрать 1,6 миллионов долларов и спасти знаковое место. За первые шесть часов сбора средств на специально открытом счете набралось 250 тысяч долларов, сообщает Inhabitat.com.

Башня Уорденклиф (Wardenclyffe Tower) возводилась с 1901 года и должна была стать уникальным и первым в своем роде сооружением, обеспечивающим коммерческую трансатлантическую телефонию, радиовещание и даже беспроводную передачу электроэнергии. Однако, башня так и осталась недостроенной, и в 1917 году кредиторы Теслы взорвали ее, стремясь воспользоваться землей, на которой она была построена.

Сохраниевшееся кирпичное здание лаборатории десятилетия стояло с заколоченными окнами, а заросшая сорняками территория была огорожена колючей проволокой с предупреждающими надписями о том, что вход на нее запрещен.

Джейн Олкорн, президент некоммерческой организации Научный центр Теслы, объявила через свою страницу в Facebook о сборе пожертвований, которые бы позволили сделать первый шаг по превращению Уорденклифа в музей изобретателя, месяц назад. Тогда за неделю организации удалось собрать 850 тысяч долларов от более чем 200 тысяч заинтересованных участников со всего мира. Это позволило Олкорн получить соответствующее разрешение штата Нью-Йорк и встретиться с продавцом для обсуждения стоимости земельного участка.

По состоянию на 24 августа Джейн Олкорн, Мэтью Инман и привлеченные им энтузиасты со всего мира собрали уже более миллиона долларов. Этих денег оказалось достаточно для покупки Уорденклифа, а также для того, чтобы заручиться поддержкой и получить консультации архитекторов и других специалистов отрасли. Научный центр Теслы рассчитывает сформировать окончательное видение того, что будет представлять из себя музей изобретателя, в ближайшем будущем. В частности, планируется восстановление лаборатории Теслы с ее знаменитой 55-метровой башней.

«Из результатов проведенного нами краудсорсинга становится очевидно, что множество людей серьезно относятся к изобретениям Николы Тесла и его наследию. Мы рассчитываем, что в ближайшие годы его имя приобретет еще более широкую известность», — говорит Мэри Даум (Mary Daum), казначей Научного центра Теслы. Пожертвования все еще принимаются через специально созданный сайт.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook