29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Новый проект энергоэффективного жилья подражает лесной чаще

26.08.2012, 16:56
проект Canopeaпроект Canopea

Фото: inhabitat.com
Не смотря на то, что жюри международного университетского конкурса на лучший проект энергоэффективного жилища Solar Decathlon Europe 2012 принимает только проекты жилых сооружений площадью 75 метров, недавно представленный проект Canopea представляет собой целый комплекс небольших зданий, формирующих здоровую среду обитания в условиях плотной городской застройки.

Авторство проекта принадлежит французской команде Team Rhône-Alpes. В Мадриде, где в середине сентября пройдет экспозиционная часть конкурса SDE 2012, группа продемонстрирует прототип одной ячейки комплекса, но также представит всю концепцию, объединяющую 69 таких компактных ячеек, питаемых солнечной энергией, вокруг вертикальной фермы.

В процессе работы авторы проекта брали пример с крон деревьев, захватывающих 95% все солнечной энергии и 30% осадков, получаемых лесом. Башни (nanotowers) имеют высоту менее 10 этажей, и на каждом из них расположено индивидуальное жилье, за исключением верхнего этажа. Это пространство задумывается как общее и включает прачечные, кухни и небольшую зону отдыха. Кластеры nanotowers связаны между собой проходами, в которых разбиты сады, а также имеются зоны хранения и службы переработки.

Для оптимизации распределения энергии каждая башня комплекса Canopea подсоединена к интеллектуальной сети, управляющей системами отопления и охлаждения и целым рядом других систем, обеспечивающих комплекс. Регулировать их работу можно при помощи сенсорных панелей.

Проект жилья площадью 75 квадратных метров, разработанный Team Rhône-Alpes непосредственно для участия в конкурсе SDE 2012, представляет собой два верхних этажа башни nanotower. В них расположены спальня, ванная и дополнительная комната с гибким видоизменяемым пространством и большими окнами с видом на сад.


При помощи высокотехнологичных жалюзи в помещении поддерживается естественное освещение и вентиляция. Крыша здания целиком застелена фотоэлектрическими панелями.

Все это, как отмечает Inhabitat.com, делает комплекс Canopea и его составные части одним из наиболее сложных проектов из тех, что уже были заявлены на мадридский конкурс SDE 2012.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook