29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Ученые недооценивали потребность людей в витамине С

18.07.2012, 00:13
Ученые недооценивали потребность людей в витамине СФото: wikimedia.org
Рекомендуемая норма потребления (РНП) витамина С на самом деле не отражает и половины требуемой дозы, уверены учёные из Института Лайнуса Полинга при Университете Орегона (США). По их мнению, РНП должна быть увеличена до 200 мг в сутки для взрослого человека.

Сейчас американские врачи рекомендуют мужчинам потреблять 90 миллиграммов аскорбиновой кислоты в день, а женщинам — 75 миллиграммов. В то же время, недавний анализ результатов 29 исследований показал, что ежедневный приём 500 миллиграммов витамина С в виде пищевых добавок значительно снижает кровяное давление — как систолическое, так и диастолическое.

Исследование с участием 20 тысяч мужчин и женщин, проведённое в Европе, показало, что смертность от сердечно-сосудистых болезней на 60 процентов снижается у тех 20 процентов испытуемых, у которых в плазме крови зарегистрирована самая высокая концентрация аскорбиновой кислоты, по сравнению с 20 процентами обладателей минимального содержания витамина С.

Ещё одна работа обнаружила, что у мужчин с малым уровнем аскорбиновой кислоты в крови в сравнении с обладателями максимального показателя на 62 процента повышается риск смерти от рака через 12–16 лет.

По словам ученых, все эти открытия могут быть подтверждены лабораторными опытами на животных. Эти эксперименты более точны, чем исследования с участием людей, поскольку проводятся в контролируемых условиях с использованием животных моделей с идентичным генетическим строением.

Специалисты уверены, что рекомендуемая норма потребления витамина С должна быть увеличена и что соотношение между выгодой и риском очень высокое. Приём 200 миллиграммов витамина в сутки не представляет для человека никакой опасности, но значительно уменьшает вероятность развития хронических заболеваний и приводящих к ним расстройств, таких как высокое кровяное давление, хроническое воспаление, плохая иммунная реакция и атеросклероз.

Аскорбиновая кислота содержится в цитрусовых, зелени и овощах (перец, брокколи, кочанная капуста, помидоры, картофель). При хранении продуктов (включая длительное замораживание, сушку, соление, маринование), приготовлении пищи, измельчении овощей и фруктов происходит частичное разрушение витамина С. В ходе температурной обработке уничтожается до 30–50% аскорбиновой кислоты. Суточную дозу в 200 миллиграммов витамина С можно получить, если съедать в день по 5–9 порций фруктов и сырых или приготовленных на пару овощей, запивая их стаканом апельсинового сока, сообщает «Компьютерра–Онлайн» со ссылкой на Medical Xpress.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook