29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Во время овуляции женщины танцуют раскованнее

12.07.2012, 19:15
Во время овуляции женщины танцуют раскованнееФото: arthurmurrayrive-sud.com
В период наибольшей готовности организма женщины к зачатию её походка становится особенно соблазнительной, а танец – раскованнее, утверждают психологи из Университета Гёттингена (Германия).

В рамках своего исследования ученые попросили несколько молодых женщин (от 19 до 33 лет) пройтись и потанцевать перед видеокамерой. Первая видеозапись была сделана в момент созревания яйцеклетки (в тот момент, когда женщина более всего готова забеременеть), а вторая, наоборот, относилась к противоположному периоду менструального цикла. Затем видео преобразовывали так, чтобы был виден только контур тела.

После этого запись давали посмотреть мужчинам, которые должны были оценить привлекательность движений женщин по семибалльной шкале.

В журнале Personality and Individual Differences исследователи пишут, что в момент овуляции женщины сильнее привлекали мужчин как в танце, так и простой походкой. Внешность роли не играла, поскольку на видео были запечатлены только силуэты. Иными словами, дело было в изменениях моторики, происходивших на разных этапах менструального цикла.

Известно, что гормоны эстрогены, помимо прочего, могут влиять на мускулатуру и контроль над мышцами со стороны нервной системы. По ходу менструального цикла содержание эстрогенов в женском организме меняется. Тем не менее, ученым пока не совсем ясно, являются ли такие изменения в моторике просто побочным действием эстрогенов, или же имеет место целенаправленное «повышение соблазнительности».

Так или иначе, с биологической точки зрения вопросов у исследователей не возникает. По тому, как женщина двигается, мужчина может понять, готова ли она к продолжению рода, передает «Компьютерра–Онлайн» со ссылкой на NewScientist.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook