29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

Крупнейшую в мире плавучую сцену украсили мертвым телом

22.04.2011, 20:11
плавучая сцена оперы «Анри Шенье» плавучая сцена оперы «Анри Шенье»

Фото: flickr.com
Оперный фестиваль в австрийском Брегенце известен самой большой в мире плавучей сценой на Боденском озере. Ежегодно декорации этой сцены поражают воображение. На этот раз художник Дэвид Филдинг (David Fielding) «перенёс на воду» картину Жака Луи Давида «Смерть Марата», сообщает Мембрана.

На полотне Жака Луи Давида изображён убитый в своей ванне Жан Поль Марат — врач, издатель и радикальный журналист. Это произведение является одним из самых известных образов Французской революции, поэтому Филдинг и его коллеги сочли картину наилучшей декорацией для оперы под названием «Анри Шенье» (André Chénier).

До самого недавнего времени строительство сцены велось в атмосфере секретности. По данным Bodensee-Woche.de, 60-тонный «Марат» насчитывает 14 метров в высоту и 16 в ширину. Рядом с ним расположено зеркало диаметром 19 метров в стиле барокко в котором, видимо, должна отражаться жизнь.

Процесс создания сцены был непростым: сначала дизайнеры оцифровали картину, превратив ее в компьютерную модель, потом внесли необходимые, по их мнению, коррективы, а затем загрузили данные в 3D-принтер, чтобы распечатать скульптуру в масштабе 1 : 100.

Далее на ее основе была изготовлена гигантская конструкция. Голову делали на верфи из нескольких частей и доставили на место кораблями.

При этом «Марат» — не статичное изваяние, а высокотехнологичная платформа. Создатели обещают, что по ходу действа у скульптуры будут двигаться глаза и рот, расти борода и появится терновый венец.

Грядущим летом Bregenzer Festspiele состоится в 66-й раз. Музыку для итальянской оперы в четырёх действиях «Анри Шенье» написал Умберто Джордано (Umberto Giordano). Либретто Луиджи Иллики (Luigi Illica). Действие происходит во Франции 1789 года, где обуреваемый революционными идеями поэт Анри Шенье мечется между обеспеченной аристократией и страдающим народом. Премьера оперы намечена на 20 июля.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook