29.12 19:16
Лучшие космические снимки 2012 года Редкие звери в объективе камер-ловушек Мы ВКонтакте. Присоединяйтесь
 

The Pirate Bay нашел новых покупателей

28.10.2009, 15:12
КиберБункерКиберБункер

Фото: torrentfreak.com
Холдинг Reservella, владеющий крупнейшим в мире торрент-трекером The Pirate Bay и зарегистрированный на Сейшелах, возобновил переговоры о продаже ресурса, сообщает блог TorrentFreak.

На это раз в покупке The Pirate Bay заинтересованы четверо инвесторов. Один из них — шведская компания GamersGate, а другой — Ханс Пандейя, исполнительный директор компании GGF, не сумевший купить трекер. Про еще двух потенциальных покупателей, как и про суммы, предлагаемые в процессе переговоров, ничего не известно.

GamersGate специализируется на онлайновых играх. Представители компании не подтверждают и не опровергают сообщение о заинтересованности в The Pirate Bay. При этом глава GamesGate отмечает, что The Pirat Bay — «интересный бренд».

Не вполне понятно, чем Ханс Пандейя сможет заинтересовать представителей Reservella. Компания Пандейи, предлагавшая за трекер около 7 миллионов долларов, просрочила платеж и в процессе оформления сделки была исключена из списка организаций, чьи акции торгуются на бирже. Имущество самого Пандейи арестовано за долги перед налоговиками.

В апреле 2009 года шведский суд приговорил создателей и адмнистраторов The Pirate Bay к году тюрьмы за нарушение законодательства об авторском праве. Их также обязали выплатить правообладателям компенсацию в размере 3,6 миллиона долларов. В настоящее время подсудимые пытаются оспорить приговор, передает Lenta.Ru.

В начале октября сервер The Pirate Bay переехал из Украины в дата-центр CyberBunker, расположенный в Нидерландах. По заверению Cвена Олафа Камфуиса, одного из владельцев компании и одновременно хакера, известного под ником CB3ROB, хостинг не боится правообладателей.

Новый «пиратский» провайдер находится в подземном командном пункте НАТО 50-х годов. CyberBunker представляет собой четырехэтажное помещение объемом в 5000 кубометров. Один его этаж расположен на поверхности, а еще три этажа со стенами из армированного бетона толщиной в пять метров — под землей.

Сооружение было заброшено еще до окончания «холодной войны». В 90-х годах военные продали бункер вместе с окружающим его гектаром леса с аукциона. Через некоторое время новые владельцы открыли в нем дата-центр, предоставляющий услуги «пуленепробиваемого» хостинга.

В 2002 году владельцы бункера провозгласили государственный суверенитет на основании того, что земля была куплена не у голландских властей, а у НАТО. Теперь KiberBunker — крошечное никем не признанное государство, со всех сторон окруженное Нидерландами.

Интернет-адрес CyberBunker.com зарегистрирован на Антарктиду.

13.12 02:36
20
Лучшие космические снимки 2012 года
Журнал National Geographic выбрал лучшие космические фотографии 2012 года
26.11 17:18
17
Редкие звери в объективе камер-ловушек
Подведены итоги конкурса Camera-trap Photo of the Year 2012, проводимого журналом BBC Wildlife, на лучшие снимки автоматических фотоаппаратов-ловушек
13.11 17:54
22
Собачий дизайн
Дизайнеры придумывают удивительные вещи не только для людей, но и для их питомцев
09.10 04:39
44
Мила Кунис — «Мисс Сексуальность»
Голивудская актриса Мила Кунис была признана журналом Esquire самой сексуальной женщиной в мире
08.10 23:59
42
Кадры из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»
Кадры и постеры к первому фильму из новой толкиеновской трилогии Питера Джексона «Хоббит»
08.10 18:22
25
Тропические сады-теплицы в Сингапуре
Возведенный в Сингапуре комплекс тропических садов с двумя гигантскими теплицами получил премию «Лучшее сооружение года»
Реклама Контактная информация

© 2005—2018 «LiveStream.Ru»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Экспорт новостейНаши новости в TwitterВконтактеFacebook